Бетономешалка из бочки своими руками, чертежи, материалы, сборка агрегата

0 Comments

Приобретать дорогостоящее строительное оборудование целесообразно далеко не всегда.

При отсутствии в пределах транспортной доступности фирм, специализирующихся на прокате инструмента, более рентабельно прибегнуть к изготовлению чертежа бетономешалки из бочки и своими руками претворить его в жизнь.

При тщательном подходе на этапе проектирования и изготовления такая техника прослужит не один год и существенно сэкономит бюджет.

Предназначение, виды

Бетономешалка редукторная

Исследуемое устройство представляет  собой установку, главным предназначением которой является ускоренное приготовленное бетона и смешивание специальных строительных составов.

Посредством использования такого оборудования достигается быстрое и равномерное перемешивание составляющих компонентов: цемента, щебня, песка и воды.

Применение в работе бетономешалок позволяет осуществлять более качественное и быстрое приготовление раствора.

Вне зависимости от типа конструкции и принципа работы все без исключения установки включают в свой состав следующие основные узлы:

  • Мобильный или стационарный остов (станина).
  • Емкость для смешивания компонентов.
  • Двигатель, приводящий в действие барабан.

Процесс приготовления раствора сводится к засыпке сухих наполнителей и заливке воды. Более качественное смешивание без перегрузок двигателя достигается при наполнении барабана не более чем на 2/3 его объема.

Перед наполнением резервуара сухими смесями необходимо включить привод и наполнить барабан водой в пропорции, позволяющей приготовить требуемое количество бетона.

Среднее время смешивания состава варьируется в диапазоне от 7 до 10 минут. Готовая смесь выгружается посредством опрокидывания барабана или на отдельных моделях – открытия створки. При этом устройство для смешивания не выключается.

Принцип работы

По данной характеристике бетономешалки подразделяются на гравитационные модели и устройства принудительного действия.

Каждому изделию свойственны индивидуальные особенности и нюансы в ходе выполнения работ.

Гравитационные. Представленный вид приспособлений имеет в своем составе наполняющийся резервуар с установленными лопастями для смешивания. Перед приготовлением раствора необходимо помнить о минимальном угле наклона подобной конструкции в 40°.

Гравитационная бетономешалка

За счет соблюдения такого правила достигается равномерное перемешивание смеси, поскольку составные компоненты, поочередно перемещаясь вверх-вниз по барабану, взрыхляются и распределяются по периметру емкости.

В большинстве случаев подобные модели используются при смешивании крупнофракционных компонентов. При приготовлении строительных сухих смесей не рекомендуется наполнять бак более чем на 1/3 от номинального объема.

Бетономешалки такого типа являются мобильными за счет возможности простой сборки и разборки. При этом такое достоинство позволяет в случае выхода из строя составного агрегата с легкостью осуществить его замену без транспортировки всего оборудования к месту ремонта.

Наличие на внутренней поверхности резервуара лопастей предотвращает скольжение компонентов бетона и позволяет с большим качеством осуществлять их смешивание. В ходе монтажа необходимо обращать внимание на материал лопастей и наличие на их поверхности прорезей.

Эффективная работа подобного оборудования, как показывает практика, достигается при изготовлении лопастей из алюминия.

Обусловлено это снижением риска протекания коррозийных процессов, из-за которых происходит, в дальнейшем, забивание прорезей.

Второй вид бетономешалок — принудительного принципа действия. У подобных конструкций смешивающий барабан надежно зафиксирован. При этом внутри такой емкости чаще всего по горизонтали и вертикали устанавливаются 1-2 шнека с лопастями.

Бетономешалка принудительного действия

Такие модели осуществляют более качественное и интенсивное смешивание. За счет этого устройства в большинстве случаев применяются для приготовления более пластичных и мягких мелкофракционных составов. Выгрузка готового бетона осуществляется через расположенный в нижней части корпуса отсек.

При аренде оборудования принудительного действия целесообразно обращать внимание на целостность коленчатого вала и составных элементов (отсутствие вмятин, трещин, сколов и иных дефектов).

Структура привода

По конструкции приводящего механизма бетономешалки подразделяются на редукторные, венцовые и комбинированные модели.

Приводной механизмОсобенности конструкцииРедуктор

Крутящий момент от электрического двигателя передается на соответствующее устройство, устанавливаемое чаще всего в защитный металлический корпус, что исключает возможность попадания на подвижные механизмы компонентов приготавливаемого состава.

Единственной негативной стороной подобной конструкции является необходимость трудоемкой замены редуктора в случае выхода его из строя. Ремонту такой важный составной узел не подлежит.

Венец

Подобные модели имеют наиболее простую структуру, за счет которой достигается надежность при эксплуатации.

Венец с зубцами, выполненный из стали, полиуретана или чугуна, устанавливается в центре резервуара

Наиболее прочными и долговечными являются венцы из стали, а бесшумными – из полиуретана.
Определяющим преимуществом таких моделей является ремонтопригодность и доступность расходных материалов.

Комбинированные

К резервуару надежно фиксируется значительных размеров колесо с зубьями. Подача на такой элемент крутящего момента реализуется за счет ременной передачи и шестерни коленвала.

Положительными аспектами использования подобной конструкции являются умеренная стоимость, простой ремонт и низкий уровень издаваемого шума.

Среди негативных сторон выделяют слабую защиту передаточных механизмов, из-за которой довольно часто узлы приходят в негодность.

Принцип работы

По такой характеристике рассматриваемый вид подразделяется на модели цикличного типа и непрерывного действия.

При этом, исходя из их названия, в первом случае необходимо осуществлять периодическую загрузку и выгрузку, а во втором за счет больших объемов – следить за наличием требуемых компонентов в исходных емкостях.

Объем приготавливаемого раствора

Ассортимент современных строительных магазинов изобилует многообразием бетоносмесителей с различной кубатурой.

Между тем к числу наиболее распространенных конструкций относят модели со следующим максимальным объемом:

  • 380 л;
  • 260 л;
  • 180 л;
  • 90 л.

Выбор в пользу того или иного оборудования осуществляется на основе количества предстоящих работ и требуемого итогового количества бетона.

Какое основание потребуется для агрегата

Любая строительная операция, связанная с бетонированием, подразумевает приготовление значительного количества смеси. В связи с этим для экономии времени и трудовых ресурсов необходимо подготовить внушительных размеров основание.

Для изготовления бетономешалки в качестве остова используются различные материалы. Так, при возведении конструкции из дерева потребуется брус с сечением 100-150 мм.

Рамный каркас в большинстве случаев соединяется по типу шип-паз.

При этом все стыковочные поверхности предварительно обрабатываются клеем, а после сборки и застывания фиксируются саморезами.

В случае применения изделий из металла итоговая конструкция обретает большую практичность. Между тем при редком использовании бетономешалки устройство металлического каркаса нецелесообразно.

При частом применении для создания металлической рамы надлежит применять швеллер или уголок. Сборка составных элементов осуществляется как при помощи сварки, так и болтовыми соединениями.

В завершение необходимо предусмотреть систему наклона, противовес, пульт управления и место для фиксации приводного механизма.

В чем преимущества самодельных устройств

Определяющим достоинством самодельных моделей является возможность создания универсального устройства, подходящего под все предъявляемые конкретным хозяином требования.

К числу таковых при проектировании и изготовлении необходимо относить:

  • мобильность;
  • конструктивную целостность;
  • типы загрузки и подключения.

К числу рекомендаций при выборе и эксплуатации моделей относят:
Загрузка компонентов должна осуществляться исключительно при вращающемся резервуаре.

Запрещается выполнять смазку венца и шестерни.

В случае смешивания щебня с крупной фракцией перед загрузкой в барабан необходимо данное сырье просеять через соответствующую размерную сетку.
Аккуратность проведения работ по подсыпке сыпучих материалов. Отвлечение от процесса может привести к выбиванию лопаты из рук и получению травм.

Посмотрим видео о самодельной бетономешалке и процессе ее изготовления:

Самодельная ручная бетономешалка и модель с электроприводом

Модель представленного типа основывается на механическом замесе. Определяющим достоинством такой конструкции является большой выходной объем.

Приводной механизм встречается как ручной, так и электрической модификации. Выгрузка бетона осуществляется путем наклона бетономешалки.

Бетономешалка из бочки с ручным приводом

Между тем, как и любое устройство, конструкция с замешивающим резервуаром цилиндрической формы не лишена недостатков.

Главными минусами в такой модели являются некачественное смешивание компонентов в углах бадьи и разбрызгивание состава при увеличении скорости более 40 оборотов в минуту.

Минимизировать второй недостаток можно путем наваривания в верхней части защитного колпака с люком.

Замешивание жидкого раствора в такой конструкции в среднем осуществляется около 5-7 минут, а сыпучих смесей – 10-15.

Посмотрим видео о том, как сделать бетономешалку из бочки своими руками по чертежам:

Бетономешалка своими руками из стиральной машины

Приступая к изготовлению бетоносмесителя своими руками, надлежит предусмотреть надежный каркас.

Бетономешалка из стиральной машины своими руками

Для его создания необходимо выполнить следующие действия:

  • Из металлического уголка с шириной кромки 50 мм стоит отрезать 2 куска с длиной 600-700 мм и 4 куска – 800-900 мм. Небольшие отрезки впоследствии будут служить основанием опорного треугольника, а длинные – ребрами.
  • Разложить на ровной поверхности составные детали и соединить их при помощи сварочного аппарата. Выставить образовавшиеся треугольники и приварить к ребрам каждого из них отрезки из уголка с длиной 500-600 мм для устойчивости конструкции.
  • К вершинам треугольных опор приваривать 2 гайки с диаметром, превышающим размер будущей устанавливаемой трубы. Наиболее оптимальное сечение последнего элемента составляет 30 мм.
  • Выставить трубу по отверстиям гаек и запрессовать ее концы. Вращающийся элемент должен свободно «ходить» и не соскакивать с установочных мест.
  • Собрать верх конструкции. Для этого взять 2 уголка длиной 1400 мм и 3 отрезка по 400 мм, после чего соединить аналогично вышеописанному способу и приварить на станину.
  • К собранной каркасной раме необходимо прикрепить колеса.

Следующим важным составным элементом является смешивающий резервуар. Для использования барабана стиральной машины необходимо удалить активирующее устройство и закрыть отверстие для слива.

На место активатора закрепить вал, нарезать и установить на внутренние стенки лопасти для смешивания. В завершении надлежит наварить бочку на уголки станины, а к задней части резервуара подключить двигатель.

Для защиты силового агрегата от попадания влаги и надлежащего хранения нелишним будет изготовить защитный кожух.

Где можно найти бесплатные чертежи для изготовления бетономешалки из бочки своими руками

В интернете существует множество ресурсов, на которых в бесплатном доступе можно найти чертежи для изготовления бетономешалки в домашних условиях.

Изучив особенности строения и воспользовавшись одним предложенных в сети вариантов, можно с легкостью из подручных материалов и отработавших механизмов создать полезную конструкцию, которая станет отличным подспорьем при строительстве объектов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник foxremont.com